Bahan isi:
200 gr daging giling
2 sdm tepung sagu
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt bawang putih bubuk
1 sdt daun ketumbar, cincang halus
1 sdt kecap ikan
1 bh cabai besar, buang bijinya dan cincang halus
1 btr telur, ambil putihnya
Bahan kulit:
32 lbr kulit pangsit
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Aduk semua bahan isi.
2. Ambil selembar kulit pangsit, masukkan isi. Lipat menjadi dua bagian, dan rekatkan dengan putih telur. Satukan kedua ujung kulit pangsit.
3. Panaskan minyak goreng. Goreng pangsit di atas api sedang hingga matang.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 164 Kal
Protein: 12,5 gr
Lemak: 10,3 gr
Karbohidrat: 4,6 gr
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi
200 gr daging giling
2 sdm tepung sagu
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt bawang putih bubuk
1 sdt daun ketumbar, cincang halus
1 sdt kecap ikan
1 bh cabai besar, buang bijinya dan cincang halus
1 btr telur, ambil putihnya
Bahan kulit:
32 lbr kulit pangsit
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Aduk semua bahan isi.
2. Ambil selembar kulit pangsit, masukkan isi. Lipat menjadi dua bagian, dan rekatkan dengan putih telur. Satukan kedua ujung kulit pangsit.
3. Panaskan minyak goreng. Goreng pangsit di atas api sedang hingga matang.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 164 Kal
Protein: 12,5 gr
Lemak: 10,3 gr
Karbohidrat: 4,6 gr
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi
sumber : http://female.kompas.com/read/2011/09/29/12461994/Pangsit.Isi.Daging
Posting Komentar